Сибирские блюда по рецептам из книги двухсотней давности, мастер-класс от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" и секрет оригинального Анковского пирога графини Софьи Андреевны Толстой ждут тоболяков в тобольском Аптекарском саду 15 июля.
Книжно-кулинарное шоу откроет литературный фестиваль «Сибирская Ипокрена» в Тобольске. Москвич Максим Марусенков назвал свой мастер-класс "К 240 летнему юбилею Екатерины Авдеевой". По словам организаторов, одна из первых авторов российских кулинарных книг Екатерина Авдеева в своих записках описала подлинные сибирские блюда. Начало в 14 часов.
Продолжит книжно-кулинарное шоу в 14 часов 45 минут шеф-повар тобольского ресторана "Марк и Лев" Павел Клепиков. Он представит мастер-класс «Сибирская еда».
Он же завершит праздник желудка, в 15 часов преподав мастер-класс по приготовлению знаменитого Анковского пирога по оригинальному рецепту графини Софьи Андреевны Толстой. Пирог "Анке" - это любимый десерт русского классика Льва Николаевича Толстого.
Цикл основных мероприятий фестиваля "Сибирская Ипокрена" пройдет с 18 по 22 июля.
фото из свободных интернет-источников